소금에 관한 20가지 정보 


01.달걀을 삶을 때

    삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.


02.옥수수 등을 삶을 때

    삶는 물에  설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.


03.커피를 마실 때

    소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.


04.가지를 볶을 때

    진한 소금물에 담갔다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.


05.보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.


06.옷에 피가 뭍었을.때

    소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.


07.감물이 옷에 묻었을 때

    소금물에 담갔다가 빤 후 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.


08.바닷조개는 소금물에 담가 두면 흙이나 모래를 토해낸다.


09.추운 겨울날 빨래를 할 때

    헹굼 물에 소금을 넣어 헹구어 내면 밖에 널어도 얼지 않는다.


10.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.


11.기름 묻은 후라이판이 뜨거울 때

    소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.


12.시금치 등 야채를 삶을 때

    소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다.


13.개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.


14.버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색갈이 살아나고 독성이 없어 진다.


15.드릅을 요리할 때는 드릅의 밑부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 독성이 없어진다.


16.아기를 목욕시킬 때

    목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.


17.크린싱을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 � 크린싱을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.


18.담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.


19.껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.


20.목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물 양치가 특효 (1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)통증을 가라앉히는 데는

    꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플주스를 자주 마시면 도움이 된다.

 


(옮겨옴)

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